Иллюстрированный самоучитель по CubaseSX


              

у вас имеется шесть аудиотреков.


Допустим, у вас имеется шесть аудиотреков. Три из них нужно обработать компрессором с одними параметрами, а три других трека — также компрессором, но уже с другими параметрами. Кроме того, нужно иметь возможность корректировки тембра эквалайзером всех этих треков одновременно. Таковы условия вымышленного примера. Если бы не существовало групповых треков, то эта задача решалась бы следующим образом.

К каждому из треков в режиме вставки следовало бы подключить по эффекту компрессии (всего 6 экземпляров плагина компрессора!). Вторая часть задачи — одновременная корректировка тембра всех треков — не решалась бы в принципе. Пришлось бы по очереди выполнять настройки эквалайзера для каждого из треков (фактически было бы задействовано 6 эквалайзеров!). Теперь расскажем о том, как эффектно решается поставленная задача с помощью групповых треков.

Первые три трека объединяются в группу, к ней подключается один эффект компрессии. Вторые три трека объединяются во вторую группу, к ней тоже подключается эффект компрессии, но уже с другими параметрами. Обе группы объединяются в третью группу, и осуществляется регулировка тембра всей группы с помощью эквалайзера третьего группового трека. Итого задействовано два эффекта компрессии и один эквалайзер. Задача решена, ресурсы процессора сэкономлены.


Содержание  Назад  Вперед